プレイバック、吹き上げ高原キャンプ場。
続きまして、宮城県大崎市、鳴子温泉郷にある吹き上げ高原キャンプ場です。
広大なサイトに白樺なんかもあり、とても開放感がありますね。
温泉もいい感じです。(ちょっとぬるかったですがw)
シーズンオンオフ関わらずフリーサイトが埋まるくらい人気があります。
ここも3回くらい今年は行きました。


これはカッペリーニという素麺くらい細いパスタをつかった冷静パスタです。
ソースはバルサミコ酢と醤油とオリーブオイルとにんにくを使いました。
少し紫蘇を加えて和風にし、アクセントに上に生サラミをのせました。
暑かったからおいしかった!



これはワイルドに焚き火+スキレットで焼いた牛肉100パーセントのハンバーグです。
包丁でステーキ肉を細かくたたいてこねたんですが、見た目同様ワイルドな味で固かったかもw
あとタコの大葉和えとアサリの酒蒸しも作りました。
酒蒸しのおつゆ、ご飯にかけて食べるとおいしいですよね!










これは秋ぐらいで、ティピー型のテント内ですき焼きをしました。
鍋物はやはり簡単であったかくていいですね。
卵も家で飼ってるニワトリたちの自家製生みたてですよ!


以上です!
広大なサイトに白樺なんかもあり、とても開放感がありますね。
温泉もいい感じです。(ちょっとぬるかったですがw)
シーズンオンオフ関わらずフリーサイトが埋まるくらい人気があります。
ここも3回くらい今年は行きました。


これはカッペリーニという素麺くらい細いパスタをつかった冷静パスタです。
ソースはバルサミコ酢と醤油とオリーブオイルとにんにくを使いました。
少し紫蘇を加えて和風にし、アクセントに上に生サラミをのせました。
暑かったからおいしかった!



これはワイルドに焚き火+スキレットで焼いた牛肉100パーセントのハンバーグです。
包丁でステーキ肉を細かくたたいてこねたんですが、見た目同様ワイルドな味で固かったかもw
あとタコの大葉和えとアサリの酒蒸しも作りました。
酒蒸しのおつゆ、ご飯にかけて食べるとおいしいですよね!










これは秋ぐらいで、ティピー型のテント内ですき焼きをしました。
鍋物はやはり簡単であったかくていいですね。
卵も家で飼ってるニワトリたちの自家製生みたてですよ!
以上です!
この記事へのコメント
おしゃれな料理たちがならんでおりますね!
ワイルドな男のひと、嫌いじゃないです!
ワイルドな男のひと、嫌いじゃないです!