食事中

おさびし山のシュウ

2014年02月24日 19:04

こんばんは。


今日は暖かい穏やかな日でしたね。


しかし僕はおとといの朝から今日のお昼過ぎまで仕事…。


勤務プラス講習会の指導の為午前中残業でした。


いつも講習会指導では勤務明けで残っているので最後の方は眠くなってなに話しているか自分でわからなくなってしまいます…。


午後から家帰って起きたら暗くなっとりました。


そんなわけで今日の夕食。


全て僕の手づくりです。






まずは野菜のぬか漬け。


母と父が畑とハウスで作ってる野菜です。


カブ、オクラ、ニンジン、キュウリ、ナス。


どれも味が濃くてマジうまい!


自家製ぬか床もいい感じに育ってきました。





うどの酢味噌和え!






舞茸炊き込みごはん。


去年の秋、野山にわけ入り巨大舞茸発見しました。


発見した時は喜びの舞を踊りました!


おまけにわざわざ放射性物質がついてるか、役場に出して調べましたw


それを漬けていたものを炊き込みごはんにしました。


肉類は入れなかったんだけど、この舞茸から出るダシでほんとうまかった!


米も家でとれたもち米です。







なかなかヘルシーですが、お腹いっぱい食べたら同じことですね…。


うち、兼業農家で野菜と米作っていますが、自分の力で作ったもの、とってきたものは、やっぱり美味しいです。


苦労しただけにそう思うだけかもしれないけど。



今年の目標はニクをとってくることです。


罠猟師に憧れがあるんですたい…。


罠猟師の免許が欲しいです。


夢がかなうといいです。



ちなみにこの毛玉は、ケモノなのにキュウリのぬか漬けが大好きです。






いつもおねだりしてシャクシャクやってます。



それではまた!




クリックしてね!


クリックしてね!


あなたにおススメの記事
関連記事